Экологичное строительство загородного дома

Строительство загородных домовИспокон веков на Руси дома возводили из дерева. Начиная с многоярусных хором, теремов и заканчивая простыми русскими избами. Они прекрасно защищали от суровой зимы, а наличие богатых лесных ресурсов давало возможность строить именно из древесины. И, несмотря на то, что сейчас выбор материала, из которого можно построить дом, очень велик, люди продолжают выбирать по-прежнему дерево. Данный стройматериал сейчас обрабатывается тщательным образом, и дом получается долговечным и прочным. Он не задерживает и пропускает воздух, благодаря чему идет естественная циркуляция, при этом сохраняет тепло и не запускает внутрь мороз. В домах из клееного бруса отделку внутри можно не проводить, это будет уникальный естественный дизайн, который дополнительно позволит сэкономить средства. Благодаря своей экологичности, дерево – идеальный выбор для семей, в которых есть маленькие дети. А широкий выбор красящих тонеров позволит придать дому внешний вид, исполненный в любой цветовой гамме.

Во время ремонта очень часто пользуются клееной древесиной и оцилиндрованным бревном. Эти материалы применимы во всех конструктивных составляющих коттеджа. У клееной древесины много положительных сторон, именно поэтому ее сфера применения настолько широка. Перед созданием однородного полотна вырезают все сучки и дефекты. В итоге получается прочная поверхность. Деревянные поверхности идеально склеены, учитывая их текстуру и рисунок. Бревна остаются такого же размера и формы, как и вначале благодаря стабильности геометрических размеров. Поэтому ремонт в вашем доме займет минимум времени. Возможен вариант найма строительной бригады, в связи с чем, дом будет отделан качественно, быстро и в оговоренный срок.

Часто мы отделываем дом, сделанный из кирпича и из камня тогда, когда его строительство уже окончено или находится на завершающем этапе. С деревянными домами все иначе.  После заведения коробки дома под крышу необходимо на 1 год оставить сруб на просушку и усадку.  Лучшим  материалом для строительства деревянного дома является зимний лес, — под воздействием низкой температуры  он выводит из себя большую часть влаги.

Наем добросовестных, ответственных, профессиональных плотников и строителей гарантирует постройку великолепного сооружения в самые короткие сроки.  Строительство коттеджей в СПб под ключ осуществляется с соблюдением необходимых параметров и технологии на всех этапах работы. Специалисты, специализирующиеся на отделке, строительстве домов из дерева, предпочитают работать только с хорошими и качественными материалами. Клиент сам может участвовать в составлении проекта загородного дома, вносить свои изменения и совместно  с прорабом контролировать процесс. Все его требования и пожелания будут учитываться. Рабочие утепляют сооружение изнутри, так как срубленные брусья и деревья нельзя идеально подогнать друг к другу, поэтому пространство между ними проконопачивают, то есть заполняют специальным теплоизоляционным материалом. Сейчас для этого используется джутовая или льняная пакля, раньше же использовали мох.

Экологичный загородный дом

Специалисты делают так, что отделка сруба не мешает сохранить фактуру древесины. Для этого шлифуют поверхность, затем наносят необходимое покрытие, которое не дает внешней среде негативно воздействовать на дерево и позволяет создать и на долгое время сохранить неповторимый интерьер дома. Дерево отлично подходит для оформления дома как внутри, так и снаружи. Выбор материалов для отделки очень обширен и разнообразен, благодаря чему для хозяина дома открываются неисчерпаемые возможности и варианты для его оформления. Внутренняя отделка помимо эстетики дома, выполняет еще и защитную функцию. Это продлевает срок службы дома.

 

Существует много весомых факторов, из-за которых выбирают именно этот строительный материал:

  • толщина стен уменьшается благодаря низкой теплопроводности;
  • небольшой удельный вес позволяет исключить массивный фундамент дома;
  • из-за влагорегулирующих свойств в доме нет сырости и влаги;
  • красивый внешний вид;
  • по сравнению с кирпичными и бетонными домами, деревянные сооружения стоят относительно недорого благодаря быстрым срокам возведения.

 

Правильно подобранный материал и опытный прораб  с бригадой рабочих обеспечат прекрасное качество дома.

Несмотря на то, что в строительной индустрии появляются все новые и новые виды строительных материалов, древесина никогда не потеряет своей актуальности. Ведь хорошо, когда есть возможность отдохнуть от городского шума и суеты, наслаждаясь близостью природы и чистым воздухом. В таком доме можно жить круглый год, летом –выращивать различные культуры и использовать его как дачу, а зимой – удовольствоваться теплом каминного очага, невзирая на стужу и морозы. Дом из дерева сочетает в себе уют, комфорт, удобство и вместе с тем неувядающую моду.