Облицовка ванной комнаты в деревянном доме и не только

Выбрать плитку для ванной непростая задача. А еще если у вас небольшое помещение, особенно актуально это в малых срубах, то вам придется хорошо поработать и немало израсходовать средств. Большую ванну вы можете поменять на душевую кабинку, правильно подобрать плитку, продумать освещение.

Как выбрать плитку для ванной, наверное, каждый человек задавался таким вопросом, когда назревал ремонт. Изготовители керамической плитки предлагают изделия в каталогах, в различных сочетаниях. Если вам сложно подобрать кафель, можете обратиться за помощью к дизайнеру.ванна в деревянном доме

Кафельная плитка для ванной не обязательно должна отвечать современным тенденциям. Если ваша ванная маленького размера, то кафель не должен быть большого размера, прекрасно будет сочетаться плитка светлых тонов, но выбор цвета – дело личное. У людей свой индивидуальный подход по выбору цвета. Цвет должен вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Например, теплые естественные оттенки, плитка под дерево – созидают тепло и уют, особенно гармонично это будет смотреться в деревянном срубе.

Сочетание зелени и цветов будет напоминать об отдыхе и путешествиях, а восточные орнаменты окунут вас в загадочный и таинственный мир. Сейчас в моде сочетание контрастов – светлых поверхностей с темной мебелью. Все это хорошо, но лучше доверьтесь своему внутреннему чувству, посоветуйтесь с семьей, и вы выберите классный вариант.

Как выбрать плитку для ванной с наименьшими затратами

Старайтесь не приобретать однотонный скучный интерьер — это не вариант. Оттенки цветов вы можете комбинировать, но не стоит укладывать нижнюю часть стен темным цветом, а верхнюю – светлой. Это проектирование не только уменьшит помещение, но и визуально сделает потолок низковатым.ванная комната в срубе

Следующая альтернатива — стены облицуйте разнообразными оттенками. Если скомбинировать зеленый оттенок и цвет лаванды, бежевый и розовый. На пол выложите плитку такого же тона. Выберите плитку с глянцевой поверхностью – она прекрасно отражает свет, и пространство визуально увеличивается.

Обычную можно заменить зеркальной – выложите ровный прямоугольник или сделайте вкрапления. Если вы хотите приобрести плитку с рисунком, то выберите мелкий рисунок и выложите его в виде бордюра. Прекрасным решением станет мозаичная плитка. Вы можете облицевать пространство возле раковины или создать аппликации на стенах.

Плитка больших размеров для маленькой ванной не гармонирует. Самая подходящая — 20х30 см. Если ванная имеет низкий потолок, то выберите прямоугольную, а если необходимо зрительно расширить территорию, то кафель нужно уложить по горизонтали или диагонали. Удачного выбора!