Полусухая стяжка. Что это и стоит ли ее использовать?

полусухая стяжка

Как известно, устройство полов представляет собой один из наиболее ответственных и трудоемких этапов в процессе строительства любых домов, ведь качество напольного покрытия определяется целым рядом различных требований, среди которых следует отметить в частности максимальные показатели прочности и долговечности, степень ровности данного покрытия и его эстетические характеристики.

Для того, чтобы в конечном итоге результат действительно мог оправдать ожидания, особенное внимание профессиональные строители уделяют именно подготовке основания, и в частности с этой целью используется полусухая стяжка – тонкий слой специализированного материала, на который осуществляется укладка выбранного вами покрытия.

Для чего нужна такая стяжка и что она собой представляет?

Среди основных функций такой стяжки следует отметить:

  • Обеспечение более высокой жесткости покрытия;
  • Выравнивание базовой поверхности пола и придание ей гладкости;
  • Достижение повышенной теплоизоляции покрытия;
  • Возможность полностью скрыть все коммуникации.

В качестве главного элемента такой стяжки применяется цемент, а связующим в данном случае является гравий или же песок. Пропорции веществ зависят непосредственно от того, какие именно требования предъявляются к качеству такой стяжки и ее непосредственной прочности. Помимо всего прочего цементные стяжки содержат также в своем составе воду, а толщина их зависит от уникальных характеристик каждого объекта.

Чем полусухая стяжка лучше «мокрой»?

стяжка пола

Не смотря на то, что длительное время «мокрая» стяжка являлась одной из наиболее распространенных, она отличается целым рядом своих недостатков по сравнению с полусухими видами такого покрытия:

  • Необходимость применения бетономешалки, так как только профессиональное оборудование позволяет обеспечить действительно высокое качество раствора;
  • Необходимость выполнения всех работ в один прием, а также использование раствора только в первые два часа после его приготовления, так как впоследствии он уже будет непригодным для работы;
  • Повышенная влажность помещения, что обуславливает необходимость проведения целого ряда дополнительных процедур;
  • Высыхание в течении нескольких недель.

Именно поэтому в современном строительстве все более и более актуальным становится полусухая стяжка, которая отличается своими преимуществами по сравнению со всеми другими видами и позволяет достичь максимально возможных эксплуатационных характеристик при минимальном времени, необходимом для проведения работ.

Партнеры: компания «ЭкспрессСтяжка». Заказывая стяжку пола в компании «ЭкспрессСтяжка», вы получаете высокое качество и самые выгодные условия сотрудничества.