Дачные беседки

Уже не за горами летние деньки, которые лучше всего проводить на свежем воздухе, в окружении цветов, солнечного тепла и лучших друзей. Кто-то предпочитает отдыхать на море, но многие выбирают более бюджетный (и отнюдь не худший) вариант дачного релакса.

Античная беседка для дачи

Если Вы относитесь именно к этой категории, то стоит заранее позаботиться о строительстве главного колоритного элемента участка – дачной беседки. В ней можно, спрятавшись от зноя и жары, наслаждаться чтением любимой книги, попивать с семьей ароматный чай, работать на ноутбуке. А вечером – проводить время с друзьями под звуки музыки и душевных разговоров.

 

Кстати, по словам историков, эти мини-шедевры архитектурного строительства наполняли уютом сады египетской знати еще 5 тысяч лет назад. Так почему и Вам со своими родными не почувствовать себя разнеженными особами аристократичного происхождения?

Выбор места

Где именно будет располагаться центр Вашего архитектурного единства – решать только Вам. Но все же, имеются общие рекомендации от специалистов АСК-Интеб, которые позволят превратить беседку для дачи в настоящий оазис радости и наслаждения.

Во-первых, идеальным вариантом станет место возле пруда или другой водной глади. Даже небольшая речушка способна расслабить и приблизить человека к природе, напомнив, что он является ее неизменной частью. Также приветствуются расположенные рядом цветочные клумбы, кустарники можжевельника, туи. Несмотря на то, что многие эксперты в строительстве считают, что дачные беседки нужно строить в затененном месте, позаботьтесь о том, чтобы ваше место для отдыха, хоть с одной стороны освещалось солнцем.

Знакомство с типами беседок

Дачная беседка

Благодаря своей нешуточной популярности, у представленных дачных строений имеется множество разновидностей и видов.

Прежде всего, они бывают закрытыми, полузакрытыми и открытыми. Учтите: открытые беседки обеспечат более тесный контакт с окружающим миром, однако они не смогут защитить своих хозяев от ветра и холода.

По конструкции различаются прочные, стационарные модели и временные, разборные. Форма их может быть практически любой: круглой, квадратной, прямо- и многоугольной, нестандартной.

В зависимости от предназначения и возможностей, беседки изготавливаются из пластика, алюминиевых профилей, дерева и др.

Стиль строения Вашего дачного оазиса может быть классическим, лесным, деревенским или даже восточным!

Определившись с выбором и построив свою беседку, не забудьте разместить в ней симпатичную мебель, украсить стены вьющимися цветами и растениями, которые дополнят полную картину всего великолепия.