Где применяются отделочные материалы из древесины

В современном мире выбор отделочных материалов из дерева довольно велик. Очень часто эти материалы применяют в строительстве. Особую популярность имеют следующие:

  1. имитация бруса;
  2. половая доска.

Имитация бруса

Имитация бруса

Первый из выше перечисленных материалов, сейчас набирает все большее и большее распространение. Нужен он для того, что создать имитацию натурального бруса. Он применяется для работ снаружи и внутри помещений, при чем это может быть как кирпичный, так и деревянный рубленый дом. Так же он доступен по цене и имеет сравнительно высокие характеристики. Если рассматривать его более подробно, то можно сказать, что представляет он собой некую разновидность вагонки, которая имеет форму струганных досок и несколько дополнительных элементов, таких как соединение паз и шпунт.

Имитация бруса изготавливается из древесины, которая обязательно должна быть заранее высушена при температуре, не превышающей двенадцати градусов.

Если говорить про свойства данного материала, то ему присущи такие особенности как звуковая и тепловая изоляции. Кроме всего прочего он еще обладает и высокой прочностью. Имитация бруса, которая изготавливается из такой древесина, как сосна или ель наиболее востребована сейчас, так как обладает несколькими очень важными качествами, такими как низкая стоимость, простота обработки, экологичность. Ко всему прочему, брус обладает весьма хорошей насыщенностью смолами, а это создает защиту от гнилостных процессов.

Доска половая

Брус имитация

Во многих видах строительства, далеко не последнюю роль может сыграть верный выбор напольного покрытия, и в частности то, что будет использоваться при его производстве. Одним из таких материалов является доска половая. Особенной популярностью при ее производстве пользуется лиственница, а сам материал достаточно часто применятся при отделке домов. Благодаря красивому и приятному внешнему виду, то помещение, в котором она будет использована, становится более уютным, а натуральные свойства, имеющиеся у лиственницы, придают полам великолепный внешний вид.

У половой доски, которая сделана из лиственницы, имеется хорошая теплоизоляция. Так же она отличается своим продолжительным сроком службы, и как было упомянуто выше, внешним видом. Не стоит забывать так же про влагоустойчивость и твердость половой доски. Кроме всего вышеперечисленного, она прекрасно сочетается со многими другими отделочными материалами, идеально вписывается в интерьер сруба, что в строительстве играет далеко не последнюю роль.