Теплые полы

Теплые полы в доме

Если у вас дома зимой не достаточно тепло, если вы предпочитаете комфорт и уют. Теплые полы – прекрасное решение. Это один из самых популярных современных видов отопления, они делятся на несколько видов, вот некоторые из них:

  1. электрические теплые полы;
  2. водные теплые полы;
  3. а также инфракрасные пленочные.

Один из самых удобных безопасных и доступных типов – это электрические теплые полы. Их работа проста и надежна. В пол встраивается нагревающийся кабель, и все помещение равномерно прогревается снизу вверх, таким образом, прогревается все пространство в помещении, а не стены дома, что создает наиболее комфортную атмосферу, исключающую сквозняки.

Электрические полы абсолютно безопасны, сам кабель заземлен и экранирован, для устранения возможности перепадов напряжения используются КТПМ.

Единственный недостаток – увеличение потребления электроэнергии. Поэтому очень важно правильно рассчитать, какой использовать материал, учитывая особенности помещения, его размер, назначение и тип напольного покрытия. Существуют комплектации, дающие от 80 до 200 Вт на один квадратный метр поверхности.

При использовании теплых полов важно следить за тем, чтобы помещение не перегревалось. Слишком высокая температура и низкая влажность вредны для человека. Оптимальная температура воздуха в жилых помещениях – 23 градуса Цельсия. Для поддержания такой температуры воздуха температура полов должна быть на 5 градусов выше. Для регулировки температуры полов устанавливаются удобные датчики. Разобраться с управлением не составит труда, поддерживать их в постоянной работоспособности помогает КТП 630.

Водяной теплый пол

Для покрытия полов при использовании такого отопления чаще всего используется кафельная плитка или натуральные материалы, имеющие хорошую теплопередачу и устойчивые к длительному нагреванию.

Так же все еще имеют распространение водные теплые полы. Их подключают к теплоцентрали или отдельным отопительным системам. Такой тип теплоснабжения разгружает стандартный радиатор или заменяет его, что позволяет регулировать температуру в помещении, не перегревать его. Сейчас технологии позволяют делать их еще и не такими высокими, как ранее, всего от 8мм. Преимущество в том, что их можно использовать в сочетании практически с любыми покрытиями.

В квартирах такой пол устанавливается через специальные теплообменные узлы, которые рассчитываются, чтобы не нарушать работу централизованной системы отопления.