Стеклопакеты энергосберегающие

Энергосберегающее покрытие

Энергосберегающие стеклопакеты выпускаются сегодня на основе стекол с низкой эмиссией. Есть две технологии изготовления стекла. Первый вариант предусматривает нанесение покрытия на стадии изготовления стекла при очень большой температуре, когда молекулы проникают в стекло. С помощью данного метода удается получить прочное жесткое покрытие, которое называется К-стекло.

Но сегодня чаще используется другой вид стекол – с покрытием, содержащим серебро, нанесение которого осуществляется в вакуумной камере. Такое стекло стоит меньше, но условия хранения его несколько строже. Речь идет об «И-стекле», также называющемся «мягким покрытием». Сейчас такая продукция, изготавливаются чаще как раз с И-стеклом.

В собранном однокамерном варианте, со стороны улицы стоит обыкновенное 4-милиметровое стекло. Для них используются стекла марки не ниже М1. В этом случае вкрапления минимальны. Если необходимо, толщина стекла увеличивается до 5-6 мм. Это зависит от требований по защите от шума и размеров пакета.

Когда используется однокамерный стеклопакет, второе стекло должно иметь мягкое покрытие. В этикетках, клеящихся на стеклопакет, И-стекло обозначается TopN. В случае остекления двухкамерным, как первое, так и второе стекла являются обычными, а внутреннее стекло это TopN.

Чтоб энергосберегающий стеклопакет с мягким покрытием прослужил дольше, внутрь него закачивается аргон, а не воздух. Как правило, это делают в специальных камерах.

Энергосберегающий стеклопакет в действии

Порой достаточно установить пакет с двумя стеклами, где только одно имеет энергосберегающее покрытие. С таким стеклопакетом и включенными батареями, в квартире становится теплее. В районах, где зимой бывает очень холодно, сразу лучше установить двухкамерный и усилить его энергосберегающим покрытием.

Выбирая стеклопакет, можно обратиться к отзывам на различных форумах. Особенно они актуальны, когда их оставляют люди, проживающие в одном городе с вами. В интернет можно найти информацию не только о стеклопакетах, но и о фирмах, предлагающих услуги в данной области.

Чтобы окна не разочаровали, учитывать следует не только температурные показатели. Энергосберегающий стеклопакет тепло на улицу не пропускает, однако пропускает в квартиру солнечные лучи. В зимнее время это неплохо, но летом может стать недостатком.

Для защиты мебели от выгорания и создания более комфортных условий, стоит подумать об этом вопросе. Решением проблемы может стать наклеивание на уличное стекло солнцезащитной пленки.