Профнастил – универсальный строительный материал

Ворота и заборы

Один из наиболее широко распространенных видов строительных материалов, завоевавший сегодня популярность у широких слоев населения и активно используемый как в промышленности, так и в быту является профнастил. Как правило, этот материал изготавливают из оцинкованной стали и часто, для придания повышенной стойкости к атмосферным осадкам, на его поверхность наносится слой лакокрасочного и полимерного покрытия.

Поскольку отличительной особенностью профнастила является доступная цена и высокие физические свойства он нашел свое применение во многих сферах народного хозяйства. В частности, профнастил используют для надежной укладки крыш жилых домов, административных и торговых зданий, спортивных комплексов и т.д. Из этого материала изготавливают ангары, склады, не говоря о множестве небольших хозяйственных построек на придомовых территориях.

Встретить сегодня ворота и заборы из профнастила можно буквально в любом уголке не только нашей страны, но и за рубежом. Именно с помощью этого крепкого и внешне эстетичного материала можно быстро и надежно оградить любой за формой земельный участок. Профнастил – популярный материал для возведения небольших и крупных торговых павильонов, киосков и иных малых архитектурных форм.

Заборы из профнастила

Надежная прочность, высокие антикоррозийные свойства и способность профнастила противостоять сильным порывам ветра обусловили его активное применение не только для огораживания территории, как промышленного назначения, так и частного сектора, но и использование в кровельном деле. Особенно в условиях местности с суровым климатом.

Это очень актуально, поскольку часто снежные зимы несут с собой опасность обрушения конструкций ветхой кровли. В этой связи, например, не является редкостью возникновение аварийной опасности для крыш домов, где использовалась стандартная черепица. Чтобы этого избежать целесообразно в качестве кровли применять долговечный материал, каким и является профнастил.

Напоследок следует упомянуть, что производство качественной металлочерепицы не требует каких-либо сложных технологических процессов и может быть с успехом налажено на многих небольших предприятиях любой формы собственности. Сам процесс изготовления профнастила в целом характеризуется небольшими финансовыми и производственными затратами и имеет довольно высокую самоокупаемость изготавливаемой продукции.

Если учесть стабильно высокий потребительский спрос на профнастил у населения его изготовление на сегодняшний день является очень перспективным видом производственной деятельности.