Как отапливаются и обеспечиваются водой загородные дома

Водоснабжение сруба

Любой загородный дом, будь то сруб из дерева, кирпичный дом или любой другой, несомненно, нуждается в обеспечении его жителей элементарными удобствами. Среди наиважнейших можно выделить такие как:

  • отопление;
  • водообепечение;
  • водоотвод (канализация).

Если с канализацией все более менее понятно, то за циркуляцию воды в отопительной системе, как и за подачу чистой воды из глубинной скважины, отвечают, как правило, сложные системы. Основным элементом этих систем являются насосы, которые создают циркуляцию жидкостей в системах загородных домов.

Если вы решили сменить городскую суету на загородный покой, ничто не мешает заказать строительство того же самого сруба. В зависимости от ваших финансовых возможностей, это может быть огромный сруб в несколько этажей, либо же небольшой и уютный рубленый домик. И в том, и в другом случае, вы столкнетесь с проблемой подачи воды и отопления.

Если сравнивать между собой кирпичный и рубленный дома, то на отопление деревянного понадобится куда меньше энергозатрат. Ведь одно дело протопить каменное строение, и совсем другое деревянное. Древесина, как известно, дышит, и сама создает микроклимат внутри дома. Но, как ни крути, топить дом все равно нужно.

В виду того, что загородное строительство приобретает все большую популярность, проблем с приобретением насоса (или заменой в случае поломки что, увы, случается) в наши дни не возникнет. К выбору насоса стоит подойти серьезно, ведь именно он будет обеспечивать вас круглый год водой из скважины, разгонять по дому тепло. Стоит обратить внимание на диапазон рабочих температур и на то, насколько тихо работает тот или иной насос. Мало приятного, если тихими вечерами, ваш покой будет нарушать его равномерный гул, доносящийся из бойлерной.

Отопление сруба

Не стоит обольщаться низкой ценой, и покупать продукцию неизвестного производителя. Это может привести к тому, что ваш сруб останется без тепла и воды в самый неподходящий момент. По закону подлости, отопление перестанет функционировать в самые лютые морозы, а воды не будет именно тогда, когда нужно будет поливать урожай засушливым летом.

Уважающий себя производитель обязательно даст гарантию на довольно приличный срок, а так же обеспечит послегарантийное обслуживание и ремонт своей продукции. Бесперебойно работающая система отопления и водообеспечения, станет залогом спокойной жизни в загородном доме. А правильно выбранный насос для ее работы — это половина дела.

В следующей статье мы поговорим про один из насосов, который поможет обеспечить бесперебойную циркуляцию жидкостей во всех системах вашего сруба.