Циркуляционный насос grundfos ups 25

Циркуляционный насос

Grundfos UPS 25 – модель циркуляционного насоса, который обладает весьма низкими показателями по энергозатратам, а также очень бесшумен при работе.

Ротор насоса изолирован от статора. Все детали образуют единый узел, в сочетании с электродвигателем в нем отсутствует уплотнение вала. Устойчивость к коррозии достигнута при помощи рабочего колеса, которое изготавливается из композитного термостойкого материала. Обмотка двигателя устойчива к току блокировки. Исходя из этого, особой потребности в дополнительной защите нет. Следует отметить, что электродвигатель достаточно легко монтируется, и если возникает необходимость его ремонта, то насос можно снять, не демонтируя полностью всю систему.

У циркуляционного насоса Grundfos UPS 25 есть ряд отличительных особенностей, которые выделяют его среди других агрегатов подобного типа. Одной из них является долгий срок эксплуатации. Поскольку при его изготовлении применяются высококачественные материалы, что обеспечивают высокую надежность конечного продукта. Он довольно прост в подключении к электросети. К тому же во время работы не создает много шума, что довольно важно для агрегатов такого рода. Благодаря хорошим показателям коэффициента полезного действия, у данной модели насоса низкий расход электроэнергии, что обеспечивает ему высокую экономичность. И самой главной особенностью является то, что у него очень широкий диапазон существующих параметров.

Насос для чистой воды

Благодаря удобному переключателю, он находится на панели клеменной коробки, можно задать двигателю определенную частоту вращения. Именно ту, которая необходима в данное время. Всего существует три фиксированные скорости. Бесшумность и долговечность электродвигателя обеспечивается с помощью системы керамических подшипников. Эти подшипники отличаются особой твердостью, следовательно, у них довольно низкий коэффициент линейного расширения, вследствие применения керамического материала.

Основной сферой применения циркуляционного насоса Grundfos UPS 25 является циркуляция воды в отопительных системах, а также в обогревательных системах полов. С помощью этого насоса можно перекачивать неагрессивные, невязкие и чистые жидкости. Крайне отрицательно скажется содержание твердых частиц или волокон. Дополнительно при пользовании агрегатом, необходимо учитывать ограничения по эксплуатации. Диапазон рабочих температур с перекачиваемыми жидкостями составляет от -25°С до +110°С. Параметры кинематической вязкости не должны превышать 1 мм2/с при температуре в 20°С.