Оборудование системы отопления в частном доме

Отопительные системы

Сегодня, на рынке отопительных систем, предоставлено неимоверное количество всевозможного оборудования. Здесь предлагают электрокотлы, котлы на твердом топливе, дизельном, газе и множество других видов отопительного оборудования. Понятное дело, что перед частным застройщиком рано или поздно встает вопрос выбора наиболее подходящей отопительной системы для будущего дома. Но, даже если выбор уже сделан, не стоит торопиться с ее покупкой.

Чтобы избежать досадных ошибок, проектирование и установку отопительной системы необходимо произвести еще на этапе возведения стен дома. Гораздо легче сразу учесть места для прокладки тепломагистрали и расположения котельной, чем впоследствии пробивать в стенах дыры, срывать дорогостоящую половую рейку и на корню загубить отделку дома.

Любые работы, связанные с установкой отопления проводятся в два этапа: проектирование системы и, собственно ее монтаж. Подобная схема только на первый взгляд выглядит просто. На самом деле приходится учитывать множество переменных, таких как общая отапливаемая площадь, количество дверных и оконных проемов, качество теплоизолирующих материалов, толщину стен, наличие газопровода, отопительная сезонность, ну и, наконец, используемые при строительстве стройматериалы.

Полученные результаты следует показать специалисту, который спроектирует оптимальную систему отопления для конкретного дома. Следующими в работу вступят монтажники, которые сверятся с проектом и, учитывая данные (теплопотери, длинна и толщина труб) дадут конкретный ответ, какой теплоагрегат оптимально подойдет данному строению.

Системы отопления

На данное время существует масса вариантов отопительных систем от производителей из Европы, Китая и России. По этой причине цены на, казалось бы, одинаковые котлы и прилагаемое оборудование сильно разнятся. Можно, конечно существенно сэкономить, приобретая отопитель Китайского или отечественного производства, но в процессе эксплуатации придется часто раскошеливаться на ремонт. Ну и, конечно же, нельзя не учитывать такие неприятные моменты, как посторонние шумы, издаваемые оборудованием, а так же существенный перерасход топлива.

Более дорогое, но и более качественное оборудование, нам предлагает европейский производитель. Как ни странно, но в финансовом плане такое оборудование оказывается в выигрыше: качество изготовления, безопасная эксплуатация, эргономика, обслуживание и гарантия.

Выбирая отопление для вашего дома, следует понимать, что на рынке полным-полно подделок, отвратительнейшего качества. Поэтому, чтобы не платить дважды, наилучшим решением будет обращение в специализированную компанию, занимающуюся непосредственно проектировкой и монтажом систем отопления.

Устанавливая отопление самостоятельно, вы также не застрахованы от многих ошибок, которые в итоге могут привести к выходу отопления из строя, а тем паче – к пожару! Доверив установку систем отопления профессионалам, вы можете быть уверенны в том, что ваша система самая безопасная и экономически выгодная.