Выбираем межкомнатную дверь

Разные двери для дома

В былые времена в жилище была только одна дверь – входная, а дверные проемы внутри дома закрывали шторами. Сейчас для современных людей это не приемлемо. Вход в каждую комнату снабжен дверью.

Когда мы затеваем ремонт квартиры или дома, то, конечно же, хочется обновить всё. Ведь старые двери будут выглядеть не эстетично на фоне свежего ремонта. Их можно конечно реставрировать, но такое восстановление выйдет хозяину квартиры не дешево. А потому самый лучший выход – приобрести новые межкомнатные двери.

Казалось бы, в выборе нет ничего сложного – заходи в любой профильный магазин и покупай. Но оказавшись в магазине, понимаешь, что выбор просто огромен. И дело даже не во внешнем виде дверей. Изготовлены они из различных материалов, в зависимости от предназначения двери. И если перед покупкой хорошо не разобраться в тонкостях различных видов дверных полотен, есть риск купить что-то неподходящее.

Наиболее распространенные на сегодня — шпонированные. Это недорогие двери, которые могут позволить себе практически все. Вот только часто оказывается, что качество их далеко от идеала и долго они не прослужат. Еще более дешевые и соответственно низкопробные дверные полотна – сотовые ламинированные либо шпонированные.

Другое дело, когда они выполнены из массива дерева или хотя бы из клееного массива. Такие двери хоть и стоят на порядок дороже, но и службу свою будут нести долго и качественно. Если есть возможность заказать их у специалиста, то можно быть уверенным, что деньги не будут потрачены впустую.

Выбираем межкомнатные двери

Двери могут быть одно- и двухстворчатые. Реже, если проем очень большой, используют три или четыре дверных полотна. Наиболее бюджетным вариантом для большого проема будет дверь-ширма, изготовленная из тонких реек, скрепленных между собой. Достоинство такой двери еще и в том, что в открытом (сложенном) виде, она не занимает много места, что актуально для небольших помещений.

Так для санузла и ванной комнаты не подойдут двери из МДФ и дерева, если в этих помещениях вентиляция плохая или отсутствует вовсе. Они будут разбухать, коробиться от влаги и плохо закрываться. Только двери, изготовленные на заказ из дорогих пород дерева, таких как бук или дуб, способны выдержать высокую влажность. Но доступны они, к сожалению, не всем, так как цены на них достаточно высоки. Красивым, современным и практичным вариантом для ванной комнаты являются двери из закаленного матового стекла.

И не стоит забывать, что если несколько комнат выходят в один коридор, то по классике жанра они должны быть одинаковыми, выдержанными в одном стиле. Это же касается фурнитуры и наличников.

Перед покупкой задайте себе вопрос, – какими характеристиками должна обладать дверь? Как долго вы планируете ее не менять, нужна ли вам шумоизоляция помещений? Собрав как можно больше полезной информации на данную тему можно смело приступать к выбору подходящей. Немаловажным будет факт предоставления гарантии на двери.