Как нужно выбирать кухонную мебель

Салон немецких кухонь

Каждая хозяйка желает иметь функциональную, удобную и красивую кухню. Ведь именно здесь женщина проводит много времени над созданием кулинарных шедевров для своих родных и близких.

При решении обновить мебель или сделать ремонт перед владельцами жилья возникает очень много вопросов, начиная от выбора строительных материалов и до подбора мойки. Из всего разнообразия производителей высоким качеством, неповторимым дизайном и современным оснащением могут похвастаться немецкие предприятия.

На какие группы можно разделить кухонную мебель производства Германии?

А именно, выполненные с использованием следующих материалов:

  • Большинство клиентов отдают предпочтение натуральному дереву и изделиям из него;
  • Пластик;
  • Изделия из мелкодисперсной фракции.

Мебель из натуральных материалов

Мебель, будучи сделанной из натуральных пород дерева, являет собой не только экологически чистый и красивый продукт, но и обладает особой, неповторимой энергетикой, приносящей в дом спокойствие и гармонию.

Учитывая тот факт, что натуральное дерево – довольно капризный материал и имеет свойства впитывать влагу или рассыхаться, в процессе производства мебели необходимо обрабатывать фасад специальным лаком или антисептиком. Такой подход позволит не только уберечь вашу кухню от неблагоприятных воздействий извне, но еще и надолго сохранить привлекательный внешний вид.

Мойки для кухни

Мойки для кухни

Что касается мойки для кухни Германии, то по сравнению с прошлым веком они перетерпели многие изменения как в дизайне, так и в материалах, из которых их изготавливают.

Сегодня мойка может быть металлическая, каменная, с двумя или с одной чашей. Специалисты выделяют два основных типа моек – врезные и накладные. Немецкие производители уже успели хорошо себя зарекомендовать на рынке товаров, а также стали надежными помощниками для женщины на кухне.

Пластиковая мебель

Кухня из пластика – еще одно оригинальное решение. Использование в качестве покрытия пластика позволяет подобрать необходимое цветовое исполнение, а также любой нужный оттенок. К преимуществам немецких кухонь из пластика можно отнести доступную ценовую политику производителей, долговечность, а также повышенную износостойкость материалов.

Кухонные гарнитуры из МДФ

В мебельном производстве также широко применяют изделия из МДФ (мелкодисперсная фракция). Такие кухни имеют ряд достоинств. В плане цены они немногим дороже аналогов из ДСП, а вот в плане экологичности намного лучше и полезнее. Материал МДФ очень прочный, при воздействии пара не разбухает и не подвергается никакому воздействию. Также изделия отличаются устойчивостью к колебаниям температуры и биологическому разрушению.

мебель в кухню
Вариант дизайна кухни

Если кроме кухни и мойки вам необходим диван или любая другая мягкая мебель, то лучше всего посетить салон немецких кухонь. Здесь опытные продавцы-консультанты помогут вам с выбором нужного цвета, оттенок обивки, размер и функциональность уголка или дивана, табуреток и другой кухонной утвари. Также существует уникальная возможность заказать мебель в соответствии с вашими размерами, конкретно под вашу кухню.

Доверяя обустройство кухни немецкому производителю, вы будете не только в курсе всех последних модных новинок, а также сможет создать у себя дома исключительно новый, необычный, практичный и красивый интерьер.