Как и чем можно дом покрасить

Покраска кистью

Сегодня мы поговорим о методах и инструментах для окраски изделий, сооружений и вообще всего, что поддается покраске.

Кисть

Самый первый инструмент, который приходит в голову, когда заходит речь о нанесении краски. Этот инструмент используется при небольших площадях для окрашивания, а также в труднодоступных местах. Они бывают разнообразных форм и размеров, для использования кисти, как правило, не нужна квалификация, достаточно небольших навыков. Ей можно наносить краску любой вязкости. Кисть имеет некоторые преимущества, но основной недостаток-это практически невозможно добиться равномерного и сплошного покрытия.

Валик

Этот инструмент для ручной окраски используется для окраски ровных поверхностей, как правило, они выпускаются одного диаметра и разной ширины.

Нанести вязкий материал валиком не получится. Окраска валиком менее трудоемка, чем кисть — при этом вполне возможно добиться однородной, ровной окрашенной поверхности. Скорость работы так же возрастает, что позволит произвести больший объем работ за короткий срок.

Метод воздушного распыления

Способы покраски дома

Используется в основном на производстве, так как предполагает наличие специального аппарата, который под давлением наносит лакокрасочный материал на любую поверхность. Этим способом можно красить значительные поверхности, при этом, не затрачивая физических усилий. Этот способ предполагает наличие квалифицированного работника, который имеет хорошую квалификацию. Основные навыки — это правильный подбор сопел и необходимого давления, при котором материал будет ровно и быстро ложиться на поверхность, не допускать потеков и кратеров. При таком способе, как правило, можно добиться хорошей и красивой поверхности, но следует учитывать потери, они могут составлять до 20%,особенно на открытом воздухе и в году. Наносить вязкие материалы тоже не получится, давление невелико и быстро будет забивать сопла и форсунки, а это может превратить работу в настоящее мучение.

Метод безвоздушного распыления

Для этого нужно иметь очень дорогостоящую аппаратуру, квалифицированный персонал. Метод подобен предыдущему, но есть основное преимущество — можно наносить любую краску, вязкость не имеет никакого значения. Используется только на крупных промышленных объектах.

Покраска «порошковым» методом

Нужно иметь ввиду, что этим методом можно наносить только особый вид краски-порошковую. Суть метода в нагревании такой краски до определенной температуры. Красят только изделия небольшого размера, но качество самое лучшее, результат — идеально и гладко. Данным способом красят только металлические изделия.