Этапы строительства сруба из оцилиндровки

Оцилиндровка в строительстве сруба

Первый и самый главный вопрос, на который должен дать ответ человек решивший построить собственный дом, из какого материала будут сложены стены. В последнее время все больше и больше застройщиков отдают предпочтение дереву, как натуральному материалу. Немалую роль в выборе этого строительного материала играет и его абсолютная экологичность. Выбрав для строительства натуральную древесину, вы можете быть абсолютно уверенными, что новый дом будет комфортным для проживания вашей семьи, удобным и уютным. Строительство дома из оцилиндрованного бревна выгодно еще простотой и быстротой возведения.

Строительство деревянного дома разделяется на несколько этапов.

Первый этап заключается в устройстве фундамента. Создать фундамент можно из кирпича, бетона или железобетона. Если вы строите дом для проживания не только вашей семьи, но и детей, внуков и т.д., то фундамент должен быть бетонный монолитный.

Возведение стен не займет много времени. Еще на заводе бревна были подогнаны под необходимый стандарт по толщине и длине. Все соединения и пазы уже расположены в нужных местах. Вам остается собрать стены как в большом конструкторе. Стены из натурального оцилиндрованных бревен прекрасно распределяют влагу, отлично удерживают в доме тепло и почти не пропускают холода.

Строим сруб из оцилиндровки

Самым важным этапом после закладки фундамента будет правильный выбор кровли и кровельного материала. От качества и надежности кровли зависит долговечность дома. Современные изготовители строительных материалов предлагает широкий выбор различных кровельных материалов. Это и профнастил, керамическая или бетонная черепица, рубероид, и мягкое битумное покрытие. Но самым популярным кровельным материалом для деревянных домов являться металлочерепица. Получается эстетически красивый внешний вид и многолетняя гарантия эксплуатации. Из более дешевых материалов подойдет ондулин или простая оцинкованная сталь.

Монтаж дверей и окон лучше всего производить после монтажа крыши. Обычно используют пластиковые или деревянные окна. Пластиковые окна более популярны. Хотя для дома из оцилиндрованных бревен более изящными и красивыми будут окна и двери из натурального дерева.

Завершив возведение коробки дома, монтаж крыши, установку окон и дверей нужно дать дому выстояться, чтобы прошел этап естественной усадки. Лучше всего, если это будут несколько осенних и зимних месяцев. В этот период дерево наберет необходимую ему влажность. Также в этот период необходимо проконопатить все стыки. Особенно внимательно обработать и устранить трещины. С приходом весны переходим к внутренним работам. Нужно проложить внутренние коммуникации, систему отопления, декорировать потолки и стены. Летом можно провести дополнительную защиту внешних стен от влияния атмосферных осадков. Вы можете применить сайдинг или просто покрасить стены.