Какой материал выбрать для двери в собственном доме

Современный рынок предлагает множество моделей входных дверей. В этом многообразии можно растеряться, и возникают трудности при выборе наиболее подходящей.

Дверь должна гармонично вписываться в фасад дома и сочетаться с интерьером прихожей. Но главная ее функция – это устойчивость к взлому и высокая надежность.

Попытаемся выбрать правильную входную дверь

деревянная дверь в срубе

При выборе дизайна необходимо ориентироваться, прежде всего, на стиль здания. Можно рассмотреть вариант с остеклением, которые очень популярны в Европе и в Америке, особенно хорошо и богато они смотрятся в деревянном срубе. Но российский менталитет явно ещё морально не готов к стеклу, которое ассоциируются с хрупкостью и ненадежностью, предпочитая бронированные. Ради повышения безопасности дома мы иной раз готовы пожертвовать эстетикой, что вполне логично. Да и зачем искушать злоумышленников стеклянной входной дверью, стекло есть стекло, а против лома нет приёма. А вот солидная, бронированная всем своим видом внушает, что у вора нет шансов. Двери, подходящие отечественному потребителю по всем параметрам надежности и эстетики изготавливают используя дерево, пластик, алюминий, листовую сталь.

Изготовленная только из дерева, не может обеспечить должной безопасности, поэтому для получения прочной и эстетичной двери в одном изделии объединяют красоту древесины и прочность металла. Выпускается множество металлических взломоустойчивых дверей с декоративной деревянной обшивкой, которые и надежны и красивы. Такая комбинация хорошо вписываются в фасад рубленных домов классической архитектуры, экстерьер которых требует вида именно деревянной входной двери.

Для дома, построенного в современном практичном стиле, в качестве входной двери прекрасно подойдет алюминий с отделкой, либо дверь, изготовленная из листовой стали. Такие двери так же изготавливаются в большом множестве, их можно подобрать или заказать на свой вкус.

установка двери в сруб

При выборе варианта из листовой стали необходимо обращать внимание на толщину стального листа. Чтобы ее нельзя было вскрыть консервным ножом, толщина металла должна быть не менее 1,5мм. Ну и вполне естественно, что должна быть оснащена надежным замком с мощными засовами.

В заключение

Важный момент – прежде чем открыть какому-либо визитеру, его необходимо идентифицировать. Для этого во входную дверь должен быть вмонтирован оптический или электронный глазок, в который можно разглядеть посетителя. С этой же целью можно использовать домофон с видеокамерой.